bitok

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » bitok » Пардон » Научить детей учиться

Научить детей учиться

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Научить детей учиться таланты и. их развитие  все же, хочу спросить что в ыпредпринимаете!?

0

2

Пси­хо­лог Т.Г. Кле­щу­нова в интер­вью радио «Град Пет­ров» рас­ска­зала о том, как пра­вильно «взрас­тить» таланты сво­его ребенка; как сде­лать так, чтобы, желая луч­шего, не навре­дить. Также свое мне­ние по этому поводу выска­зали свя­щен­ник Кон­стан­тин Пар­хо­менко со своей супру­гой Ели­за­ве­той Пар­хо­менко. Встречу вела Л. Зотова.

0

3

Тамара Кле­щу­нова: Обра­тим вни­ма­ние на тре­вож­ность ребенка, если у него не все полу­ча­ется – а не полу­ча­лось у него еще в дет­ском саду; он не соот­вет­ство­вал тому уровню, кото­рому дол­жен был соот­вет­ство­вать, как счи­тала вос­пи­та­тель­ница – он дол­жен уметь рисо­вать, резать нож­нич­ками, накле­и­вать и много чего дру­гого. А он не успе­вает этого сде­лать вме­сте со всеми. Со вре­ме­нем он начи­нает это делать, но вот это созна­ние – «я не такой, как все», «я хуже всех» – у него оста­ется на всю остав­шу­юся жизнь. У него про­цесс мие­ли­ни­за­ции закан­чи­ва­ется где-то ко вто­рому-тре­тьему классу, а он все равно счи­тает себя таким вот дурач­ком. А у него может быть интел­лект необык­но­вен­ный при этом. Мы смот­рели одного маль­чика, у него интел­лект на невер­баль­ном уровне про­сто зашка­ли­вал, а он все равно учится плохо; он в пятом классе на тре­тий год оста­вался, и только по той при­чине, что у него мне­ние о себе было очень хорошо сфор­ми­ро­вано вос­пи­та­те­лями в дет­ском саду, да и мама там доба­вила много чего. И вот эта тре­вож­ность в ребенке пере­кры­вает все пути познания.

0

4

Почему же тре­вож­ный ребе­нок не может учиться хорошо? Почему нужно обя­за­тельно сни­мать эту тре­вож­ность? Про­цесс позна­ния про­ис­хо­дит таким обра­зом: от незна­ния мы идем к зна­нию через какое-то незна­ние. Это незна­ние тре­во­жит тре­вож­ного ребенка. Эти про­ти­во­ре­чия его очень тре­во­жат. И для того, чтобы меня это не тре­во­жило, лучше я вообще не буду знать ничего. Тем более, что учи­тель­ница все равно будет меня ругать; мама тоже все равно будет недо­вольна – и про­ис­хо­дит выучка бес­по­мощ­но­сти. А это страш­ное дело. Почему? Потому что ребе­нок уже изна­чально счи­тает, что он никуда не годен, хотя у него кла­дезь всего, раз­ных спо­соб­но­стей и талан­тов. И более того – это вли­яет еще и на его имму­ни­тет. Это дока­зано. Вот взяли три пар­тии кры­сят. Одна пар­тия кры­сят – пре­крас­ные усло­вия, на ручки брали, кор­мили луч­шими вещами, вся­че­ски раз­ви­вали. Вто­рую пар­тию кры­сят поме­стили в обык­но­вен­ные кры­си­ные усло­вия, доста­точно жест­кие, били их сла­бым током и научили отклю­чать этот ток. А тре­тья пар­тия кры­сят – их тоже били сла­бым током и не научили отклю­чать этот ток. Потом все три пар­тии зара­зили сар­ко­мой. Поло­вина пер­вой пар­тии забо­лела, забо­лели все, кото­рые не научи­лись отклю­чать ток, и ни один кры­се­ныш не забо­лел из той пар­тии, в кото­рой научили отклю­чать ток.

0

Вы здесь » bitok » Пардон » Научить детей учиться

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно