Класс от четырёх до пяти. лет только, хочу спросить как вы выходите из положения!?
Занятия с викой, многоязычные дети
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22021-12-12 14:07:52
В этом возрасте большинство детей уже готовы к обучению чтению и письму. Часть занятий посвящается этому. Я стараюсь меньше использовать учебники, а больше играть на тему чтения и письма. Основная идея — чтобы дети поняли, что чтение — это легко и весело, тогда в дальнейшем будет меньше шансов, что они откажутся читать на русском. К пяти годам речь ребенка должна соответствовать взрослым стандартам. Для детей-билингвов это особенно важно. В их жизнь входит другой язык, его становится все больше и больше, а русский отходит на второй план. Поэтому я много времени занимаюсь увеличением словарного запаса, умению на «взрослом» уровне красиво выразить свои мысли, вести диалоги и споры, мы учимся подбирать синонимы и знаем много антонимов. Начинаем сами придумывать рассказы и менять окончания сказок. Математическая программа тоже усложняется. Добавляется много математических понятий. Решаем задачи на сложение и вычитание. Задания по графомоторике достаточно сложны, но прописи в этом возрасте я ещё не даю. Знакомимся с географией, ботаникой, астрономией, природоведением и историей. Развиваем фонематический слух. По желанию родителей учим стихи. Используется много рабочих тетрадей на разные темы — по математике, по русскому языку, на развитие мышления, логики, памяти, зрительного внимания, по географии, сезонам года…. Занятия проходят в игровой форме.
Поделиться32021-12-24 23:52:15
Класс.