Федеральный закон «об основах туристской деятельности. в российской федерации» трактует самодеятельный туризм. как «путешествия с использованием активных способов. передвижения, организованные туристами самостоятельно», и провозглашают. приоритетными направлениями государственного регулирования туристской деятельности. наряду с внутренним и выездным туризмом. поддержку и развитие социального и самодеятельного. туризма так вот, хочу поинтересоватья как вы считаете!?
Сделано в ссср самодеятельный спортивный туризм
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22021-07-09 18:05:40
Многие подразделяют самодеятельный туризм на организованный и "дикий". С "диким" всё понятно - это самый древний вид туризма, в котором все заботы и организационные хлопоты лежат на самом "дикаре" - как мне кажется, к диким туристам вполне можно причислить "отца истории" Геродота, купцов Марко Поло или Афанасия Никитина .
Поделиться32022-01-08 16:40:46
Под организованным самодеятельным туризмом я понимаю тех туристов, которые объединяются в общественные организации типа турклубов, турсекций, туробъединений и на общественных началах регламентируют свою деятельность, организацию походов и путешествий, их классификацию, зачет путешествий и присвоение спортивных разрядов.